• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

В Международном Центре Мугама состоялся концерт « Şərqdən Qərbə ».

В Международном Центре Мугама с участием заслуженного артиста Гочага Аскерова и ханенде Гюльзар Фереджовой состоялся концерт « Şərqdən Qərbə » ( C востока на Запад ) .
В концертной программе наряду с мугамами, теснифами и французской музыкой, прозвучал синтез азербайджанской и французской национальной музыки.
Ханенде проинформировав о проекте, сказал, что французские музыканты, совместно выступающие на концерте имеют баскское происхождение. Целью их визита в Азербайджан является изучение мугамного искусства, которое в дальнейшем они намереваются популяризировать в своей деятельности, с чем и связано название проекта " Şərqdən Qərbə " ( С востока на запад ).
Отметим, что французские музыканты после изучения мугамного искусства, планируют пропагандировать и представлять его на международной арене.  В дальнейшем ожидаются совместные проекты французских музыкантов с ханенде.
На концерте, реализуемом Центром Мугама совместно с Азербайджанским Государственным Университетом Культуры и Искусств принимали участие французские музыканты – Жулен Ачиари, Николас Нагеотте, Джорди Кассагне, Бастин Фонтанилле и Джулие Лобатода.  Французские исполнители выступили в сопровождении азербайджанских музыкантов – заслуженного артиста Камрана Керимова (нагара), Ибрагима Бабаева (тар), Ельнура Микайылова (каманча), Усамеддина Азизова (нагара), Васифа Гусейнзаде (пиано).

20.10.2019