• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

В Центре мугама представлена концертная программа “Rast dünyası” («Мир Раста»).

19-го сентября в Международном центре мугама состоялся концерт - “Rast dünyası”.
На концерте, прошедшем в рамках XI Международного музыкального фестиваля У.Гаджибейли, ведущий – секретарь Союза писателей Азербайджана Ильгар Фахми рассказал о значении ставшего уже традиционным фестиваля. Он отметил, что в каждом человеке звучит своя музыка. Эта музыка может отличаться друг от друга, звучать по-разному, но в то же время объединять всё человечество. Так и данный фестиваль, разнообразием своей программы служит именно этой идее. Он выразил уверенность, что программа вечера в которой будет представлена книга поклонника азербайджанской музыки и мугама Фарамаза Гермруди-«Раст: теснифы и ренги» и прозвучит «Раст», позволит зрителям насладиться глубиной и звучанием мугама.
Выступившие на концерте – заслуженный деятель искусств Джахангир Салимханов, доктор философии по искусствоведению, заслуженный деятель искусств Санубар Багирова и народный артист Мохлет Муслимов рассказали о значении книги, обозначив её, как изящный вклад в национальную музыку.
На концерте в сопровождении ансамбля «Кёнюль» выступили народные артисты – Айгюн Байрамова, Назакет Теймурова и Тейюб Асланов, в исполнении каждого из которых прозвучали индивидуальное исполнительское видение и отношение к мугаму «Раст».

19.09.2019