• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

Центр мугамa успешно реализует научно-исследовательский проект “Dəyirmi masa” (Круглый стол)

В рамках  масштабного проекта Центра мугама - “Dəyirmi masa” состоялась  научно-практическая конференция на тему «Системы измерения и определение коэффициентов азербайджанского тара, семейства тара»,  совместно организованная Международным центром мугама и  Азербайджанской национальной консерваторией.
В работе конференции приняли участие руководители и представители организаций-устроителей научно-практической конференции, а также признанные мастера игры на таре и приглашенные из регионов республики  известные мастера по изготовлению тара. 
С докладом о принятых в изготовлении и совершенствовании азербайджанского тара  стандартах и коэффициентах выступил  руководитель лаборатории усовершенствования национальных музыкальных инструментов Азербайджанской национальной консерватории – Мамедали Мамедов, по итогам выступления которого состоялось обсуждение участниками конференции затронутых в докладе  вопросов. 
В завершение работы конференции были исполнены музыкальные номера  на усовершенствованных в лаборатории Азербайджанской национальной консерватории музыкальных инструментах.
Стоит отметить , Мугамный Центр в рамках системно проводимой  теоретической и научно-исследовательской деятельности успешно реализует интересные проекты по изучению , пропаганде и популяризации мугамной , ашугской и национальной классической музыки .

20.04.2019