• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

В Центре Мугама состоялось торжественное открытие фестиваля - «Недели Франкофонии» 

30-го марта в Международном Центре мугама состоялся замечательный концерт «О прекрасная весна! Вечные песни», организованный посольством Швейцарии в Азербайджане в рамках фестиваля «Недели Франкофонии», на котором выступили известные швейцарские музыканты - певец и гитарист Марк Аймон и ударник Эфраим Салзманн. 

Выступившая перед концертом посол Франции в Азербайджане Аурелия Бушез отметила, что программа ежегодного фестиваля "Недели Франкофонии" в этом году более обширна, чем в предыдущие годы. Фестиваль продлится до 15 апреля  и включает в себя различные конкурсы, выставки, концерты и кинопоказы. Она также отметила,что проходящий в Баку фестиваль "Недели Франкофонии" проходит при участии посольств Франции, Бельгии, Коста-Рики, Греции, Венгрии, Марокко, Мексики, Молдовы, Румынии, Швейцарии, Эстонии, Литвы, Латвии, а также представительства Евросоюза в Азербайджане.
Затем посол Швейцарии в Азербайджане Филипп Штадлер представил участников концертной программы  и поблагодарил  директора Центра мугама, народного артиста Азербайджана Мурада Гусейнова  за поддержку в организации данного мероприятия.
Он также вкратце рассказал о творчестве участников концерта.
- Марк Аймон родился в 1982 году в швейцарском городе Сион. Является большим любителем путешествий и искусства, а также автором четырех альбомов  - "The astronaut", "An almond tree in winter", "Marc Aymon", "Of a single mouth". Его песни особенно популярны в странах Южной Америки и Африки, а также в Иране, США и во всех франкоязычных странах мира. Марк - участник многих музыкальных фестивалей, выступает с концертами в разных странах мира.
- Эфраим Салзманн родился в 1975 году в швейцарском городе Натерс. С детства влюблён в музыку. Его чувство ритма и исполнение на ударных музыкальных инструментах вызывают у зрителей восторг. Он запомнился многим зрителям своим исполнением известных произведений - Valaisdulcimer, drums, Kotamo, Handpan, Bockhornxylo, Glasuduи и многих других. Вот уже более 20-ти лет выступает на известной сцене Валаис в Швейцарии, а также в Германии.
На концерте в исполнении Марка Аймона и Эфраима Салзманна прозвучали произведения, являющиеся синтезом традиционных народных песен и современной музыки.
Концерт завершился бурными аплодисментами благодарных зрителей.

30.03.2019