• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

С успехом продолжается новый проект Международного Центра Мугама - “Qəzəllər” .

15-го ноября в Международно м Центре Мугама прошел прекрасный вечер музыки на тему газелей великого азербайджанского поэта Физули, в рамках осуществляемого Центром Мугама нового проекта “Qəzəllər”.
Ведущий вечера доктор философии по филологии Гюльгусейн Кязымлы отметил, что начиная данный проект Международный Центр Мугама не случайно обратился к теме газелей в мугамном исполнительстве. Он отметил, что в результате постоянной заботы и бережного отношения к культуре и искусству , мугаму и ашугской музыке, Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Первого вице-президента Азербайджанской Республики, Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан ханум  Алиевой, мугам, как важная составляющая азербайджанского традиционного исполнительского искусства, включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
На концерте прозвучал дастгях “Rast” на газели Физули в исполнении победителей и лауреатов телевизионных конкурсов мугама – Алмаханум Ахмедли, Мамеда Наджафова и Гусейна Меликова.
Аккомпанировали исполнителям Валех Аллахвердиев (тар), Октай Шарифов (кяманча), Сафуры Мамедовой (канон), Эльмеддин Гасанов (нагара).
Вечер прошёл  интересно и по достоинству был оценен зрителями бурными аплодисментами.
Данный проект продолжается. В ходе проекта зрителям будут представлены газели великих классиков азербайджанской поэзии.

 Следующий концерт этого проекта на тему газелей Сеид Азима Ширвани состоится в Международном Центре Мугама 29 октября в 19:00 часов.

15.11.2018