• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Xəbərlər

В Центре мугама прошел юбилейный вечер известного ханенде Тахмираза Ширинова
Вчера в Международном центре мугама прошел юбилейный вечер, посвященный 70-летию заслуженного артиста Тахмираза Ширинова и 50-летию его творческой деятельности. Данный концерт был организован Телеканалом «Культура» Азербайджанского телевидения и радио и Международным центром мугама.
Юбилейный вечер талантливого исполнителя собрал в стенах Центра известных деятелей культуры, музыкантов и всех ценителей азербайджанской национальной музыки.
Ведущий вечера, доктор педагогических наук Видади Халилов, поприветствовав публику, рассказал о важных этапах в биографии и творчестве юбиляра и отметил его большой вклад в развитие национальной музыки Азербайджана.
Народный артист Азербайджана, известный тарист Рамиз Гулиев, народный артист, талантливый ханенде Джанали Акперов, а также народный артист, тарист Мохлат Муслимов выступили с речью и рассказали о творческой деятельности Тахмираза Ширинова, о совместных выступлениях и также отметили его вклад в азербайджанскую культуру.
В рамках концертной программы в исполнении виновника торжества – Тахмираза Ширинова в начале вечера прозвучали таснифы «Шур». Далее публику своим прекрасным выступлением порадовали народные артисты Азербайджана Назакет Теймурова, Гюльянаг и Гюльяз Мамедовы, заслуженные артисты Азербайджана Гюлюстан Алиева, Закир Алиев, Эхтирам Гусейнов и другие.
Каждое выступление талантливых музыкантов было встречено бурными аплодисментами зала.
B завершение дочь юбиляра Саадат Тахмиразгызы поблагодарила всех, кто участвовал в организации вечера.
Напоминаем, что в Международном центре мугама продолжают осуществляться мероприятия и творческие проекты по пропаганде и развитию мугама, национальной и этнической музыки.
15 ноября в 19:00 часов в рамках нового проекта Центра мугама - “Qəzəllər” состоится вечер музыки на тему газелей Физули. В исполнении Алмаханум Ахмедли, Гусейна Меликова и Мамеда Наджафова прозвучат мугамы и теснифы на слова великого поэта.
Вход свободный.

13.11.2018