• Binanın forması Azərbaycanın qədim musiqi alətlərindən olan tarın hissələrini xatırladır. Ən müasir texnologiyadan istifadə edilməklə tikilən bina üçün lazımı avadanlıq İtaliya, Avstriya, Fransa və Türkiyədən gətirilmişdir.
Afişa

Международный Центр Мугама представит
блестящий концерт «Сила музыки».
26-го июня в Центре Мугама молодые и талантливые исполнители, лауреаты международных конкурсов Джейла Сеидова и Захра Бадалбейли представят концерт под названием «Сила музыки». В концертной программе прозвучат произведения таких выдающихся композиторов как Кара Караев, Фикрет Амиров, Ариф Меликов, Азиз Азизли, Астор Пьяцолла, Рольф Ловланд.
Джейла Сеидова одержала ряд творческих побед на Международных конкурсах, в 2007-м году была удостоена премии Президента Азербайджанской Республики, вошла в «Золотую книгу молодых талантов Азербайджана». В 2017-м году с отличием окончила Московскую Государственную Консерваторию им. Чайковского и начиная с того года работает в Государственной Академической Азербайджанской Филармонии им. Муслима Магомаева на должности «Первая скрипка в Государственном Квартете».
Захра Бадалбейли в 2004-м году с отличием окончила Бакинскую Государственную Академию им.Уз. Гаджибейли по специальностям фортепиано, музыковед. В 2005-2009-х годах аккомпанировала на концертах и играла сольно. Она считает творчество самым лучшим способом самовыражения. Она является автором слов песни “Day after day”, исполненным Эльнуром Гусейновым и Самиром Джавадзаде, представляющими Азербайджан в 2008-м году на музыкальном конкурсе «Евровидение». Являясь автором ряда книг стихов, в 2012-ом году пишет слова на исполненную Нигяр Джамал и Дима Биланом песню «Come into my world», с 2013-го года становится членом Союза Азербайджанских Писателей. В 2015-м году пишет слова на песню «Баку улыбается» ("Baku Smiles»), исполненной Тунзалей Агаевой и Келли Джойс (Kelly Joyce) во время Европейских Игр. В 2018-м году в Международном Центре Мугама состоялась презентация её книги стихов на русском языке «В твоих руках».
Отметим, что Международный Центр Мугама наряду с национальной музыкой приходит на встречу к зрителям с концертными программами различных жанров музыки. Звучание со сцены Центра Мугама жемчужин классической музыки несет характер пропаганды и представления зрителям ценного наследия аербайджанской школы композиторов.